반응형
1. 토마토
토마토를 냉장고에 넣으면 숙성되는 것을 막고 풍미가 줄어들어 맛이 떨어지는데요. 저온 장애가 나타나 물렁해지고 짓무르는 자국이 생기기 쉬워요. 상온에 두고 빨리 먹는 것을 추천드려요.
2. 감자
감자를 냉장보관하면 감자에 녹말 성분이 당분으로 빠르게 변하게 되는데 감자의 육질의 영향을 주어 색이 갈색으로 변하고 요리하면 단맛이 나게 됩니다.
종이 가방이나 상자에 담아 서늘하고 어두운 곳에 보관하는 것이 좋고 감자를 양파와 함께 보관하면 더 빨리 물러지게 되니 양파와 절대 같이 두시면 안 돼요.
감자를 사과 한 개와 같이 보관하면 사과에서 에틸렌 가스가 나오는데요. 이것이 감자에 싹이 나는 것을 막아줍니다.
반응형
3. 빵
빵이 금방 쉴까 봐 냉장고에 넣게 되는데 차가워진 빵은 빵 속에 탄수화물이 급속하게 결정화되기 때문에 딱딱하게 변하면서 빠르게 신선도가 떨어지게 됩니다. 완전히 밀봉하여 냉동실에 보관해 주세요.
4. 원두커피
원두커피를 냉장고에 넣으면 탈취제로서의 역할이 아주 뛰어나기 때문에 냉장고에 온갖 냄새를 다 흡수하게 됩니다.
반응형
'건강관리 > 음식' 카테고리의 다른 글
필수적으로 알고 있어야 할 당뇨에 좋은 음식 10가지 (feat. 건강관리) (2) | 2023.12.06 |
---|---|
영양학자들이 제일 꺼려하는 음식들 (feat. 건강을 위한 가이드 북) (1) | 2023.12.06 |
운동 전에 먹으면 안 되는 음식과 좋은 음식 (feat. 먹는 것도 운동) (2) | 2023.12.04 |
감식초의 깜짝 놀란 만한 효능 12가지 (feat. 다재다능한 감식초) (2) | 2023.12.04 |
피곤하고 몸이 처질 때 필요한 에너지 식품 6가지 (feat. 호랑이 기운) (1) | 2023.12.03 |
댓글