
1 모과
모과에는 비타민A가 풍부하며 비타민A가 풍부해야 에스트로겐 합성에 도움을 준다고 합니다.
모과는 가슴을 크게 하고 소화에 도움을 주며 호르몬 균형 조절에 도움을 줍니다.
2 양배추
양배추는 붕소가 풍부하게 함유되어 에스트로겐의 분비를 촉진시키며 섬유질이 풍부해 변비개선과 독소배출 그리고 피부건강에 좋아요.
3 견과류
견과류는 오메가 3 지방이 풍부하여 초조한 증상을 없애주고 뇌에 도움을 줄 뿐만 아니라 에스트로겐을 조절한다고 해요.
스트레스와 압박에도 도움이 된다고 하네요.
4 신선한 채소
채소에는 다양한 비타민이 함유되어 있는데요.
항노화에 도움을 주며 에스트로겐의 분비에 있어서 균형에 도움을 줍니다.
5 콩류
콩은 에스트로겐의 분비를 촉진시키는데요 에스트로겐의 수치가 너무 높으면 줄여주기도 하고 에스트로겐에 관련하여 중요한 작용을 해요.
매일 식사에 콩을 드시거나 두부를 섭취하면 부인과 질병에 큰 도움을 받을 수 있어요.
6 달걀
달걀은 매일 한 개씩 먹는 것이 좋으며 인체 에스트로겐을 제조하는 원료로 콜레스테롤이 사용되기 때문이에요.
7 호박
호박에는 비타민 E가 풍부하여 인체의 활성산소를 제거하고 피부 건강에 좋으며 뇌하수체와 난소에 에스트로겐의 분비를 조절할 수 있도록 도와준다고 해요.
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