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건강관리/음식

라면을 더 맛있게 끓여 먹는 레시피 20가지 (feat. 한국인의 소울 푸드)

by MINK0903 2023. 10. 2.
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라면을 더 맛있게 끓여 먹는 레시피 20가지 (feat. 한국인의 소울 푸드)
라면을 더 맛있게 끓여 먹는 레시피 20가지 (feat. 한국인의 소울 푸드)

 

1. 라면 끓일 때 멸치액젓을 한 숟가락 넣어보세요.

감칠맛이 폭발! 신세계가 따로 없습니다.

백종원 님이 유튜브에 나와서 꼭 넣어보라고 해서 해봤는데 진짜 끝내주게 맛있더라고요. (백종원 강력추천 꿀팁)

 

2. 세상에서 가장 맛있는 라면 '쌈장라면'

해물라면 끓이실 때 쌈장과 간장 약간, 고춧가루를 듬뿍 넣고 스프를 넣어 끓여보세요.

쌈장라면 꼭 드셔보세요! 안 드시면 후회합니다. 쌈장은 참기름과 마늘, 야채 약간을 섞어 미리 준비!!

 

3. 후춧가루

시각적으로도 잘 어울릴 것 같은 재료. 깔끔하고 알싸한 맛을 원하는 사람들은 후추를 넣고 끓여보세요.

 

4. 순두부

매운 라면에 순두부를 넣어 드셔보세요

맛이 적당히 순해지면서 영양까지 업그레이드되고 맛있는 순두부찌개 한 그릇 먹는 것처럼 아주 끝내줍니다.

 

5. 강한 불 추천!!

당연한 말이겠지만 라면을 끓일 때는 불을 최대로 올리고 끓이는 게 좋아요.

처음부터 끝까지 강하게!!

 

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6. 식초

감칠맛을 더할뿐더러 끝 맛을 깔끔하게 만들어주고 라면의 독성을 제거해 준답니다.

식초는 한 스푼 정도 살짝 넣어 주세요.

 

7. 깻잎 5~7장 넣기

마지막에 깻잎을 넣어주면 깻잎 특유의 고소한 향이 라면에 스며들어요~

한 봉지 당 깻잎은 5-7매 정도?! 가 적당합니다.

깻잎 마니아라면 강추해요~

 

8. 면 들었다 놨다 해주기

라면이 끓는 동안 손 놓고 있지 말고 면을 들었다 놨다 해주세요.

탱탱하고 쫄깃한 면발의 라면을 먹을 수 있어요.

 

9. 칼 같은 물 양 칼 조절!! (매우 중요!)

기본 중에 기본은 물의 양!!!!

한 봉지에 550cc의 정량 (라면마다 조금씩 달라요)을 지켜 끓이면 천국의 맛을 볼 수 있어요.

 

10. 절묘한 타이밍의 달걀 투척

계란은 미리 풀어서 깨소금과 참기름, 약간의 후추를 뿌려두고 라면이 거의 90프로 끓었을 때 가장자리부터 한 바퀴 돌리듯 골고루 넣어보세요.

노른자 마니아는 그냥 통으로 투입!!

 

라면을 더 맛있게 끓여 먹는 레시피 20가지 (feat. 한국인의 소울 푸드)
라면을 더 맛있게 끓여 먹는 레시피 20가지 (feat. 한국인의 소울 푸드)

 

11. 치즈를 넣었다면 젓지 말자!!

라면 위에 치즈를 올렸다면 절대 젓가락으로 휘휘 젓기 말고, 면발을 건져 올린다는 느낌으로 맛보아 보세요.

치즈 대신 피자치즈를 잘게 잘라 넣어도 맛난답니다.

 

12. 집에 있는 국 이용

소고깃국이나 콩나물국, 백숙에 라면을 넣어 끓이면 온갖 종류의 새로운 맛을 맛볼 수 있답니다.

단, 간이 이미 되어 있으므로 스프는 조금만.

 

13. 물 대신 우유

물 대신에 우유를 넣고 스프 대신 소금이나 간장으로 간을 맞추어 보세요.

전부 우유를 사용할 경우 사리곰탕 등을 이용하고 우유를 약간만 넣을 경우에는 마지막에 우유를 넣어주면 담백하고 순한 라면을 맛볼 수 있답니다.

라면의 종류에 따라 맛이 천차만별이랍니다.

 

14. 마늘!!

라면에 마늘은 진리!!! 뒷맛이 깔끔해져요.

 

 

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15. 커피

라면에서 비린내가 날 경우, 커피 가루를 살짝 넣어보세요.

족발 집에서도 돼지의 잡내를 없애기 위해 커피가루를 사용한답니다.

커피 가루가 없다면 마늘, 생각, 레몬, 술을 넣어보세요.

 

16. 면발에 힘주기

밥만 뜸 들이라는 법 있나요?

라면이 적당히 설익으면 뚜껑을 덮고 불을 끈 채, 1분간 뜸을 들여보세요.

쫄깃한 면발이 탄생한답니다.

 

17. 계란 없이 라면 먹기

깔끔한 맛을 원한다면 계란을 넣지 않고 그냥 끓이세요.

하지만 영양학적으로 보충의 필요성이 느껴진다면 계란을 넣되, 절대 휘젓지 마세요.

 

18. 타바스코 소스

식초 대신 타바스코 소스를 넣어도 됨. 라면의 느끼한 맛을 싹 잡아준답니다.

 

19. 설탕

의외로 라면에 설탕을 넣으면 전에는 느껴보지 못한 감칠맛을 맛보실 수 있는데요.

라면 1개 당 설탕 반 스푼 정도 넣으면 학창 시절 분식점에서 먹었던 추억의 맛을 재현할 수 있답니다.

 

20. 김치!!

설명이 필요 없죠! 짜지 않을 정도만 맘에 드는 만큼 투입.


 

 

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