1. 두통엔 들국화차 마시면 가라앉습니다.
2. 노인성 변비에는 파 3 뿌리, 꿀 1숟가락을 달여 마십니다.
3. 웃음은 만병통치약입니다.
4. 목이 아플 때에는 돼지기름을 조려 꿀과 섞어 먹습니다.
5. 잠이 많은 분들은 대추씨를 날로 드세요.
6. 잇몸 염증이 생기면 산초나 소금을 식초에 달여 먹습니다.
7. 속눈썹이 눈동자를 찌른다면 들국화를 달여 드세요.
8. 얼룩 조릿대를 끓여 먹으면 산성체질이 개선됩니다.
9. 수험생들에게 연근 즙과 생선류가 좋습니다.
10. 기침이 심할 때는 엿을 녹여 생강차에 섞어드세요.
11. 편도선염에는 새우젓 태운 것을 이용하세요.
12. 장마철 피부병에는 녹두가 좋습니다.
13. 머위 꽃대를 달여 먹으면 기침이 멈춥니다.
14. 간 기능 이상에는 동물의 간이 좋아요.
15. 계속되는 요통에는 돼지의 콩팥을 이용해 보세요.
16. 고혈압이나 동맥경화에 양파가 좋아요.
17. 고혈압에는 감 즙과 무즙이 좋습니다.
18. 전신권태 및 신경피로에는 얼룩 조릿대를 달여 드세요.
19. 추울 땐 쑥을 자주 드세요.
20. 오리고기는 어지럼증이 심할 때 좋아요.
21. 요통에는 부추 술과 술 목욕이 좋아요.
22. 멸치, 백합 달인물은 신경불안증에 좋습니다.
23. 엄나무 껍질을 달여 마시면 오십견에 좋습니다.
24. 연뿌리 경단은 초기 위궤양에 좋아요.
25. 다래는 소갈증에 좋습니다.
26. 가래가 끓는다면 살구씨기름을 드세요.
27. 여름철 감기엔 오미자차와 인삼을 드세요.
28. 식초를 자주 섭취하면 당뇨병이 완화됩니다.
29. 두릅나물은 당뇨병에 좋습니다.
30. 당뇨병엔 가시오갈피를 드세요.
31. 옻닭이 암에 좋다고 합니다.
32. 관절염엔 솔잎을 이용하세요.
33. 모란꽃 끓인 물로 좌욕을 하면 치질 증상이 완화됩니다.
34. 매실 조청은 간경화에 좋습니다.
35. 위궤양엔 감초를 달여 드세요.
36. 연꽃씨는 흥분성 신경쇠약에 좋습니다.
37. 간이 허할 때 모시조개를 드세요.
38. 여드름이 많이 날 때는 삼백초차가 좋습니다.
39. 중풍 예방에는 채소즙이 좋습니다.
40. 꿈이 많고, 숙면이 어려울 때는 차좁쌀을 다려 섭취하면 좋습니다.
41. 위, 심이 지장궤양엔 율무차가 좋아요.
42. 조기는 요로결석을 풀어줍니다.
43. 음주 다음날에는 부추를 섭취하면 좋습니다.
44. 영지는 기관지에 좋습니다.
45. 뱃속이 좋지 않으면 도토리묵이 좋아요.
46. 목이 뻣뻣할 때는 모과가 좋습니다.
47. 잇몸이 약할 때는 숙지황이 좋습니다.
48. 동맥경화 예방에는 귤이 좋습니다.
49. 숙취에는 감식초가 좋습니다.
50. 천식에는 비파 차가 좋습니다.
51. 다시마는 몸의 신진대사에 도움이 됩니다.
52. 무 꿀즙은 감기에 특효약입니다.
53. 마음이 불안하고 장이 나쁠 때는 사과파이가 좋습니다.
54. 콜레스테롤이 걱정되는 분은 녹차 요구르트가 좋습니다.
55. 토란 줄기는 스트레스 해소에 좋아요.
56. 성인병 예방에는 해바라기씨가 좋아요.
57. 포도를 껍질까지 섭취하면 골다공증 예방에 도움이 됩니다.
58. 눈이 침침할 때는 결명자차가 좋아요.
59. 기억력 증진에는 오미자가 좋습니다.
60. 고혈압이 걱정일 때는 뽕나무 차가 좋습니다.
61. 피로할 때는 잔대(백삼)를 섭취하면 도움이 됩니다.
62. 소변보기가 어려운 사람은 가오리가 좋습니다.
63. 신장이 약한 분은 달팽이를 다려 섭취하면 도움이 됩니다.
64. 위, 비장기능이 약할 때는 밤을 드세요.
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