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1. 사과
사과는 내 몸에 사과하면서 먹어라. 유럽 속담에서 하루에 사과를 한 개씩 먹으면 의사가 필요 없다. 사과와 친하면 의사와 멀어진다.
2. 배
배는 내 배의 정화와 해독을 위하여 먹어라. 식중독 걸렸을 때 배를 깎아 먹으면 해독된다.
3. 토마토
토마토는 토하도록 먹어라. 유럽 속담에서 토마토가 빨갛게 익으면 의사 얼굴이 파랗게 된다.
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4. 대추
대추는 보는 대로 뺏어서라도 먹어라. 우리 속담에서 대추를 보고도 안 먹으면 늙는다. 양반은 대추 한 개가 아침 해장이다.
5. 감자
감자는 감사하면서 밥처럼 먹어라. 감자는 알칼리 식품이다. 비타민C 성분이 풍부. 철분이 풍부.
6. 소금
소금은 소곤소곤 착실히 천일염으로 먹어라. 적당한 소금은 심장마비 예방. 소금은 피의 방부제이다. 소와 금처럼 귀한 것이다. 작은 금이다.
7. 물
물은 물어보지도 말고 천천히 먹어라. 우리 몸은 90%가 물. 물이 부족하면 이상이 온다.
8. 끈적끈적한 것(사포닌)
끈적끈적한 것(사포닌)은 좋은 것이니 무조건 먹어라. 홍삼과 영지버섯, 가시오갈피, 인삼, 콩. 사포닌은 기름을 제거하는 비누이기 때문이다.
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9. 색깔
색깔이 진하고 입에 쓴 것은 알칼리성 식품이니 많이 먹어라.
10. 바다 작은 물고기
바다 작은 물고기인 새우, 멸치 등은 똥까지 먹어라.
11. 몸이 아픈 사람
몸이 아픈 사람은 내가 싫어하였던 음식을 먹어라.
12. 혀
혀에 좋은 것만 먹지 말고, 몸에 좋은 것을 먹어라.
13. 미역 및 다시마
미역, 다시마는 매일 먹어라. 콜레스테롤 수치와 혈압을 내려준다.
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