1. 자몽 파인주스
재료 : 자몽 1개, 파인애플 1/4개, 물 1/3컵, 꿀 약간
[만드는 법]
① 자몽은 껍질을 벗기고 과육만 도려내세요.
② 파인애플은 껍질을 벗기고 적당한 크기로 썰어주세요.
③ 믹서에 모든 재료를 넣고 곱게 가세요.
④ 기호에 따라 꿀이나 올리고당, 시럽 등을 넣어 단맛을 조절해 보세요.
2. 셀러리 청포도주스
재료 : 셀러리 1줄기, 씨 없는 청포도 30알, 물 1/2컵, 꿀 약간
[만드는 법]
① 셀러리는 밑동을 자르고 적당한 크기로 썰어요.
② 청포도는 꼭지를 따세요.
③ 믹서에 모든 재료를 넣고 곱게 갈면 돼요.
3. 키위 사과주스
재료 : 키위 2개, 사과 1/2개, 물 1/2컵, 꿀 약간
[만드는 법]
① 키위는 껍질을 벗겨 2 등분하세요.
② 사과는 깨끗이 씻어 적당한 크기로 써세요.
③ 믹서에 모든 재료를 넣고 곱게 가세요.
4. 딸기 양배추주스
재료 : 딸기 10알, 양배추 100g, 요구르트 1개
[만드는 법]
① 딸기는 꼭지를 떼세요.
② 양배추는 심지를 자르고 적당한 크기로 써세요.
③ 믹서에 모든 재료를 넣고 곱게 가세요.
5. 블루베리 바닐라스무디
재료 : 블루베리 30알, 우유 1컵, 바닐라 아이스크림 3큰술
[만드는 법]
① 블루베리는 냉동실에 넣어 얼리세요.
② 믹서에 모든 재료를 넣고 곱게 가세요.
6. 망고 단호박스무디
재료 : 망고 1개, 단호박 1/4개, 우유 1/2컵, 꿀 약간
[만드는 법]
① 망고는 껍질을 벗기고 과육만 도려 얼리세요.
② 단호박은 껍질과 씨를 제거한 뒤 푹 삶아서 얼리세요.
③ 믹서에 모든 재료를 넣고 곱게 갈면 끝
7. 바나나 두부셰이크
재료 : 바나나 1개, 두부 1/4모, 견과류 2큰술, 우유 1/2컵, 꿀 약간
[만드는 법]
① 바나나는 껍질을 벗기고 적당한 크기로 썰어 얼리세요.
② 믹서에 모든 재료를 넣고 곱게 가세요.
③ 우유는 너무 오랜 시간 얼리면 일반 믹서로 잘 갈리지 않으니 주의하세요.
8. 라즈베리 요구르트라시
재료 : 라즈베리/블랙베리 15알씩, 플레인 요구르트 2개, 꿀 약간
[만드는 법]
① 라즈베리와 블랙베리는 깨끗이 씻어 얼리세요.
② 믹서에 모든 재료를 넣고 곱게 가세요.
③ 스무디는 우유, 플레인 요구르트 등과 섞어 먹으면 더욱 맛있답니다.
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