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1. 장염 - 밀가루 음식
장염에 걸렸을 때 밀가루는 장의 흡수 기능을 방해하기 쉬우므로 밀가루 음식은 피하세요.
2. 설사 - 과일주스
과일주스는 삼투압이 높아 수분 흡수율을 증가시켜 설사 증상이 심해질 수 있습니다.
3. 두통 - 햄
햄, 소시지등에 들어가는 식품 첨가물은 두통을 악화시킨다고 합니다.
4. 신장 - 고구마, 감자
과일, 고구마, 감자는 칼륨이 많이 함유되어서 신장이 안 좋을 때 먹으면 더 안 좋습니다.
5. 간 - 달걀
간기능이 안 좋으면 단백질 분해 효소가 부족해 달걀 등의 고단백 음식은 피해야 합니다.
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6. 열 - 견과류
견과류는 체온을 높여주기 때문에 열이 있을 때는 먹으면 안 됩니다.
7. 천식 - 맥주, 와인
식품 첨가물에 민감한 천식환자는 맥주, 와인, 말린 새우 등 음식은 피해야 합니다.
8. 식중독 - 치즈
식중독에는 위벽을 자극하는 유제품을 피하고 충분한 수분 섭취가 필요합니다.
9. 탈수 - 스포츠 음료
당분이 높은 스포츠 음료는 수분 전해질 보충이 필요한 탈수, 설사에는 안 좋습니다.
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